Творожник в мультиварке
Пирог получается очень нежным. Выручит мам, чьи дети отказываются от творога.
Для приготовления необходимо:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 100 г сметаны или йогурта
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером.
Добавить сметану и манку, смешать миксером. Для основы пирога крупные овсяные хлопья и 100 г сахара всыпать на сухую горячую сковороду. После того как сахар растопится, быстро перемешать, снять с огня. Смазать чашу мультиварки маслом, высыпать хлопья в карамели. Можно подложить и силиконовый коврик,чтобы основа не подгорала.
Отделить желтки от белков. Взбить 4 желтка и 150 г сахара, смешать с творожной массой. Белки взбить в устойчивую пену,аккуратно вмешать в творожную массу, выложить на овсяную основу. Смазать слегка взбитым оставшимся желтком. Закрыть крышкой, включить режим «Запекание» на 30 мин. Мощность моей мультиварки — 860 Вт. После звукового сигнала крышку не открывать еще 40 мин. Провести лопаткой вдоль стенок чаши, достать пирог с помощью чаши для варки на пару.
P.S. Готовьте с домашним творогом — не сухим и не кислым.