Творожное суфле с желатином
Продукты для приготовления:
- 750 г творога,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан изюма,
- 1/2 стакана любых молотых орехов,
- 6-7 шт. кураги,
- 2 желтка,
- 2 пакетика желатина (20 г),
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г),
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 1 стакан сливок (35%).
Желатин замочить в стакане воды и дать постоять 10 мин. Изюм смешать с измельченной курагой, орехами и растертым с сахаром маслом. Добавить желтки, протертый через сито творог, смешанную с ванильным сахаром цедру лимона. Сливки взбить с помощью миксера. Осторожно вмешать в творожную массу. Желатин нагреть до растворения, остудить и вмешать в массу. Переложить суфле в формы и поставить в холодильник на 2-3 ч.