Творожные кексы
Я нашла в кулинарной книге рецепт творожного печенья и использовала его для выпекания кексов.
Продукты для приготовления:
- 200 г творога,
- 250 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан любых орехов,
- ванилин на кончике ножа,
- 1/4 ч. л. соды,
- соль по вкусу.
Творог, маргарин и яйца растереть с сахаром. Добавить муку, смешанную с содой, ванилином и солью, всыпать измельченные орехи. Вымесить тесто. Сформовать шарики, выложить их в формочки и выпекать в разогретой до 150-160° духовке 30 мин.
Подавать кексы, посыпав сверху орешками. Орехи можно заменить цукатами, семенами подсолнечника, изюмом или кондитерской посыпкой.