• Украинская шпундра — сытное блюдо из старины

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Украинская шпундра — сытное блюдо из старины

    Необходимые ингредиенты:

    1 кг свиных ребер. 2 средних луковицы. Для панировки — 1 стакан пшеничной муки. 3 увесистых свеклы. Для кваса — 700мл воды. 1 столовая ложка изюма. 4 столовые ложки сахара. 70мл растительного масла. 2 кусочка ржаного хлеба. Четверть чайной ложки лимонной кислоты. Черный душистый перец. Соль.


    Как приготовить:

    Никогда неизвестное блюдо не останавливало от приготовления жаждущего новых находок кулинара! Достаточно просмотреть, какие ингредиенты понадобятся для вызывающей неподдельный интерес шпундры, чтобы определить, что ожидается праздник вкуса и наслаждения.

    Для свекольного кваса желательно натереть свеклу на мелких ячейках терки. Уложите ее в подходящую емкость с кусочками обжаренного ржаного хлеба. Добавьте сахара примерно 4 ст.л., влейте 600 мл воды. Для ускорения процесса брожения добавьте горсть изюма. Накройте посуду марлей, выберите для нее теплое место и оставьте дня на 3. Перед использованием квас необходимо процедить.

    Готовку свиных ребер начните с нарезки порционными кусками. Не посолив, запанируйте в муке, обжарьте до появления корочки привлекательного золотистого цвета. Порежьте ломтиками свеклу, уложите на дно вместительной кастрюли. Обжаренную свинину разместите поверх свеклы. Далее 2-3 луковицы нарежьте красивыми полукольцами, обжарьте на оставшемся после жарки мяса масле и всю массу из сковороды добавьте в кастрюлю.

    Процеженным квасом залейте кусочки свинины так, чтобы они полностью в него погрузились. Закипятите и посолите содержимое кастрюли. Перец добавьте по вкусу, лимонной кислоты – четверть ложки, что поможет сохранить сочность свекольного оттенка и придать особенность вкусу блюда. Процесс тушения мяса продлится не менее полутора часов на слабом огне.

    Как только мясо протушится, у него появится изумительно оригинальный вкус, оно станет очень мягким и приобретет впечатляющий рубиновый оттенок. Подавать такую аппетитную украинскую шпундру можно с пшенной или любой любимой кашей, с пюре или с овощами, сваренными в бульоне.

    О сытности такого мясного шедевра можно догадаться, но лучше все же убедиться. «Интересно, нежно, соблазнительно, вкусно, заботливо» – слова, которые точно услышит в благодарность автор кулинарного праздника за столом. Не скупитесь на ответные улыбки и начинайте думать о подготовке нового набора продуктов к очередному вкусному сюрпризу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *