• Гречневая каша с капустой

    07 февраля, 2017 Нет комментариев

    Гречневая каша с капустой

    Удачная дружба крупы и овощей. Приятное разнообразие в пост и не только. Просто и вкусно!

    Для приготовления потребуется:

    • 300 г белокочанной капусты,
    • 200 г готовой гречневой каши,
    • небольшая морковь,
    • 2 ст.л. соевого соуса,
    • 1 ч.л. лимонного сока,
    • зеленый лук,
    • зелень укропа,
    • растительное масло,
    • соль, сахар — по вкусу.

    Капусту нашинкуйте, смешайте с натертой морковью, солью, сахаром и лимонным соком (можно слегка помять руками). Тушите под крышкой на малом огне, влив немного растительного масла (капуста должна не зажариться, а пропариться почти до готовности). Добавьте кашу, перемешайте, потомить под крышкой.

    За 5 минут до готовности заправьте соусом: смешать соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла и рубленый укроп. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

    Каша по-монастырски

    Для приготовления потребуется:

    • 1 ст. гречневой крупы
    • 0,5 ст. риса
    • 2-3 луковицы
    • 2 моркови
    • соль
    • растительное масло

    Крупы перебрать, промыть и опустить в горячую воду по отдельности: на каждую крупу по 1,5 ст. воды. Сварить, посолить. Смешать обе каши. Лук мелко нарезать, обжарить на масле.

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Перемешать овощи с кашей, заправить маслом. Выложить в чугунок или горшочки, потомить в духовке при небольшой температуре (100 град, или даже меньше) 10-15 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *