Утка по-пекински
Удивите и порадуйте своих близких приготовив на праздничный стол вот такую утку.
Для приготовления необходимо:
- утка
- 1 л воды
- 2 шт. гвоздики
- кусочек имбиря
- 2,5 ст. л. темного меда
- 90 мл соевого уксуса
- кориандр
Утку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир. Воду вскипятить, положить корень имбиря и гвоздику. Утку уложить на противень над раковиной, облить со всех сторон приготовленной водой. Оставить, чтобы вода стекла. Смешать соевый соус, мед, кориандр, проварить до загустения. Смазать утку половиной соуса снаружи и внутри.
Оставить на балконе или в холодильнике минимум на 5 часов. Поставить решетку с уткой на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. Смазать оставшимся соусом, запекать еще 1,5 часа.