• Варенье из кизила

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Варенье из кизила

    Кизил — прекрасная основа для домашних консервов, как сладких, так и пряных. Обязательно заготовьте эти насыщенно-красные ягоды на зиму. Из кизила вы можете приготовить вкусное и полезное варенье, компоты, вино, а также засушить его или заморозить.

    ♦ 1,5 кг сахара

    ♦ 1 кг кизила

    Кизил переберите, промойте. В широкой кастрюле вскипятите воду. Ягоды порциями выложите в сито, опустите в кипяток и бланшируйте 1 минуту.

    Сахар залейте примерно 300 мл воды и доведите до кипения. Поместите в кипящий сироп кизил, проварите 7-8 мин, снимая пену.

    Снимите варенье с огня, дайте полностью остыть. Затем верните емкость с кизилом на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая. Вновь дайте остыть, проварите еще раз.

    Разложите варенье в простерилизованные банки и закатайте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *