• Варенье из ягод малины с добавлением коньяка

    09 января, 2018 Нет комментариев

    Варенье из ягод малины с добавлением коньяка

    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 кг. ягод малины
    2. 1 кг. сахарного песка
    3. 1  стакан воды
    4. 30 мл. коньяка

     

    Процесс приготовления:

    • 1. Переберите малину и помойте её.Затем высыпьте в миску и посыпьте третьей частью сахара.Сверху побрызгайте коньяком.(можно и без коньяка)(С коньяком сварите маленькую порцию варенья, так сказать в целях эксперимента, если никогда не пробовали).Поставьте миску в прохладное место на 3-4 часа.

    • 2. В котелок налейте воды и высыпьте оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь и сварите сироп.

    • 3. По истечении 3-4 часов, в кипящий сироп высыпьте малину.Доведите до кипения и варите в течение одного часа.Не забывайте снимать образующуюся в процессе варки пенку.После часа варки снимите с плиты и дайте остынуть.

    • 4. Затем снова на плиту и варите пока цвет варенья не приобретёт тёмно рубиновый оттенок.Всё, так же не забывайте снимать пенку.

    • 5. Готовое варенье охладите и разлейте по стеклянным ёмкостям, затем герметично закатайте и поместите в тёмное и прохладное место.

     

    PS. Малину, как и ягоду красной смородины, можно перетереть с сахаром, в соотношении 1 кг. ягод малины к 2 кг. сахара.Хранить полученный продукт желательно в холодильной камере.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *