Варенье из ягод малины с добавлением коньяка
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. ягод малины
- 1 кг. сахарного песка
- 1 стакан воды
- 30 мл. коньяка
Процесс приготовления:
- 1. Переберите малину и помойте её.Затем высыпьте в миску и посыпьте третьей частью сахара.Сверху побрызгайте коньяком.(можно и без коньяка)(С коньяком сварите маленькую порцию варенья, так сказать в целях эксперимента, если никогда не пробовали).Поставьте миску в прохладное место на 3-4 часа.
- 2. В котелок налейте воды и высыпьте оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь и сварите сироп.
- 3. По истечении 3-4 часов, в кипящий сироп высыпьте малину.Доведите до кипения и варите в течение одного часа.Не забывайте снимать образующуюся в процессе варки пенку.После часа варки снимите с плиты и дайте остынуть.
- 4. Затем снова на плиту и варите пока цвет варенья не приобретёт тёмно рубиновый оттенок.Всё, так же не забывайте снимать пенку.
- 5. Готовое варенье охладите и разлейте по стеклянным ёмкостям, затем герметично закатайте и поместите в тёмное и прохладное место.
PS. Малину, как и ягоду красной смородины, можно перетереть с сахаром, в соотношении 1 кг. ягод малины к 2 кг. сахара.Хранить полученный продукт желательно в холодильной камере.