Вареники «Паровые»
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 400 г печенки
- 2 луковицы
- подсолнечное масло
- соль, перец
Замесить тесто. Картофель сварить, спюрировать. Нарезанную кусочками печенку обжарить с измельченным луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку и перемешать с пюре. Слепить вареники с начинкой, готовить в пароварке 7-10 мин.
Можно прекрасно обходиться без пароварки и дуршлага. Необходимо затянуть кастрюлю с кипящей водой марлей,сложенной в несколько слоев, перевязать, чтобы не провисла. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, накрыть перевернутой миской.