• Вареники «Паровые»

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Вареники «Паровые»

    Для приготовления понадобится:

    Для теста:

    • 500 г муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды

    Для начинки:

    • 500 г картофеля
    • 400 г печенки
    • 2 луковицы
    • подсолнечное масло
    • соль,  перец

    Замесить тесто. Картофель сварить, спюрировать. Нарезанную кусочками печенку обжарить с измельченным луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку и перемешать с пюре. Слепить вареники с начинкой, готовить в пароварке 7-10 мин.

    Можно прекрасно обходиться без пароварки и дуршлага. Необходимо затянуть кастрюлю с кипящей водой марлей,сложенной в несколько слоев, перевязать, чтобы не провисла. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, накрыть перевернутой миской.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *