Вкусные блинчики с начинкой
С приготовлением этих блинчиков справиться даже ребенок, а разнообразие начинок позволит выбрать оптимальный для себя вариант!
Необходимые ингредиенты:
Мука, молоко, яйцо, сахар, соль.
Для начинок:
— сырые шампиньоны, лук, соус;
— колбаса вареная или ветчина, сыр;
— творог, яйцо, сахар;
— огурец, грибы, ветчина, сыр.
Как приготовить блинчики с начинкой:
Это почти классические блинчики, которые можно легко найти в ларьках по продаже фаст-фуда. Но домашняя еда — это домашняя еда, приготовленная с любовью и только из качественных продуктов. Наверняка вам не придет в голову класть в еду «подгулявшие» грибы, бессортовую колбасу и несвежий творог. Готовим вкусные блинчики с начинкой!
Замешиваем тесто. Сразу взбиваем яйцо с небольшим количеством сахара и солью до однородного состояния. На 0,5 кг муки будет достаточно 1 столовой ложки сахара и щепотки соли. Оно должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Тесто должно постоять 30-50 минут, чтобы мука пустила клейковину. Блинчики из только что приготовленного теста по вкусу гораздо хуже чем те, что выпекались из постоявшего теста.
Готовим начинки
Берем шампиньоны, нарезаем любым удобным способом, мелко рубим лук (потереть можно на свекольной терке) и обжариваем на растительном масле до готовности. В жареные грибы добавляем грибной соус по вкусу (можно обойтись и без него или использовать немного майонеза).
Для второго вида начинки режем ветчину или колбасу любым удобным способом: можно соломкой, можно кусочками. Сыр трем на морковной терке (она мельче свекольной, но крупнее картофельной). В такие блинчики с начинкой можно добавить немного зелени.
Творог смешиваем с сахаром по вкусу и добавляем по 1 яйцу на 600 грамм творога.
Мелко рубим соленые или маринованные огурчики, обжариваем грибы, режем ветчину и трем сыр. Смешиваем в одной тарелке.
Все поставьте в тарелочках на столе — так будет удобнее.
Теперь выпекаем блинчик. Наливаем тесто, через несколько минут переворачиваем и тут же кладем сверху по центру один из видов начинки. Ждем несколько минут и прямо на сковородке складываем с помощью лопатки конвертик. Каждый уголок чуть прижимаем лопаткой на несколько секунд. Переворачиваем конвертик на другую сторону и даем подрумяниться.
Блинчики с начинкой готовы!