• Яблочный квас

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Яблочный квас

    Выбирайте для напитка ароматные сорта яблок.

    Для приготовления потребуется:

    • 8 яблок
    • З л воды
    • 100 г сахара (можно больше)
    • 15 г свежих дрожжей
    • сок половины лимона
    • 50 г изюма

    Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Залить в кастрюле горячей водой. Довести до кипения, проварить 5-7 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, дать напитку немного остыть.

    В 100 мл отвара размешать дрожжи, оставить на 15 мин. Поднявшиеся дрожжи перелить в кастрюлю. Добавить сахар, промытый изюм и лимонный сок, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить и охладить.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *