Яблочный квас
Выбирайте для напитка ароматные сорта яблок.
Для приготовления потребуется:
- 8 яблок
- З л воды
- 100 г сахара (можно больше)
- 15 г свежих дрожжей
- сок половины лимона
- 50 г изюма
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Залить в кастрюле горячей водой. Довести до кипения, проварить 5-7 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, дать напитку немного остыть.
В 100 мл отвара размешать дрожжи, оставить на 15 мин. Поднявшиеся дрожжи перелить в кастрюлю. Добавить сахар, промытый изюм и лимонный сок, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить и охладить.