• Японский суши-торт

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Японский суши-торт

    Необходимые ингредиенты:

    600мл воды. 2 стакана риса. 100г крабового мяса. 1 авокадо. 150г лосося (слабосоленого). 4 столовые ложки майонеза. 2 чайные ложки сахара. 2 яйца. 150г чищенных креветок. 2 столовые ложки рисового уксуса. 1 чайная ложка васаби. 1 чайная ложка кунжута. 2 чайные ложки соли.


    Как приготовить:

    Знакомство с японской кухней, которая пользуется невероятной популярностью у россиян, как ни странно, произошло далеко не у всех любителей оригинальных блюд. Удивительные и интересные рецепты, превосходный микс необычных вкусов – это огромный мир кулинарных таинств! Не откажите себе в удовольствии применения способностей кулинара и приготовьте для близких суши-торт.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для суши, среди которых есть довольно необычные, и приступайте к готовке.

    Рис следует промыть не один раз, а 7, после чего он еще около часа должен просыхать в сите. Выложенный в кастрюлю рис заливается водой, доводится до кипения на среднем по интенсивности огне. Уменьшив жар плиты до минимума, проваривайте рис еще около 13 мин, отставляйте кастрюлю и следующие 13 мин не трогайте даже крышку.

    В это время размешайте сахар и соль в уксусе и влейте полученную массу в кастрюльку с рисом, не забыв помешать деревянной лопаткой или ложкой. Отставьте для остывания.

    Очистите авокадо и тонко нарежьте. Лосось также нарезается тонкими пластинками. Крабовое мясо разберите по волокнам. Яйца следует взболтать, пожарить блинчиками и нарезать после остывания соломкой. Осталось смешать майонез с пастой васаби – это смесь для послойного промазывания.

    Если рис остыл, то можно приступать к самой интересной части приготовления суши-торта.

    Разделите рис на 5 одинаковых горок. Форму, которой может быть сковорода диаметром примерно 18 см, выстилайте пищевой пленкой и начинайте выкладывать подготовленные компоненты в определенной последовательности. Креветки, рис, слой пасты с майонезом. Семга и снова майонез с васаби. Рис, дольки авокадо, снова рис, крабовое мясо, промазывание майонезной смесью. Рис, соломка из яичных блинчиков, слой майонеза с пастой, завершающий слой риса.

    Концы пленки следует скрепить и весь шикарный набор поставить под гнет примерно на 1 ч. А в это время…

    …а в это время узнайте, что японская кухня отражает все притягательное волшебство Востока, имеет многовековые корни, отличается невероятной полезностью, помогает восстанавливать жизненные силы, повышает биотонус, насыщает энергией организм.

    Вытащите из-под гнета готовый торт, переверните, красиво декорируйте. Во время трапезы можете рассказать легенду о рождении японской кухни, которое произошло более 25 веков назад.

    Итадакимас! или Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *