• Закуска из баклажанов

    29 января, 2017 Нет комментариев

    Закуска из баклажанов

    Хотим предложишь простои и быстрый рецепт вкусной закуски ил баклажанов.

    Для приготовления закуски потребуется:

    • 2 кг баклажанов,
    • по пучку зелени кинзы, базилика, укропа и петрушки,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • большой стручок горького перца,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 100 мл 6%-ного уксуса (или 9%-ного),
    • перец,
    • растительное масло, соль — по вкусу.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной не менее 1 см, обжарить на масле с двух сторон. На еще горячую сковороду всыпать сахар, влить уксус, хорошо перемешать. Зелень, чеснок и горький перец измельчить.

    Баклажаны выложить слоями, каждый посолить, поперчить, переложить зеленью с чесноком, полить уксусной заправкой. Дать остыть и можно подавать к столу.

    Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

    Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

    Лично я очень люблю рецепты блюд из баклажанов, и вот один из тех, что я делаю чаще всего. Очень вкусный рецепт приготовления фаршированных баклажанов, любимое блюдо двоюродного брата, которое я всегда ему готовлю, если он приезжает в гости.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм баклажанов;
    • 100 грамм лука;
    • 100 грамм помидоров;
    • 400 грамм мяса — баранина либо свинина;
    • специи: перец, зелень, соль — по вкусу.

    Как готовить фаршированные баклажаны с помидорами

    Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, удаляем сердцевину, заливаем кипящей слегка соленой водой на пару минут, выкладываем на сито чтобы с них стекла вода.

    Пропускаем через мясорубку мясо, добавляем к нему пассерованный лук, соль, рубленую зелень, перец и хорошенько перемешиваем. У нас получился фарш, которым и нужно наполнить баклажаны, затем выложить их в сотейник и залить сверху небольшим количеством бульона, туда же добавить нарезанные помидоры и сметану.

    Тушим до готовности в закрытой посуде, а при подаче мне очень нравится поливать тем соусом, в котором баклажаны тушились. Вот за что я люблю это блюдо из баклажанов, так это за его простоту, а уж какой получается вкусный результат (полноценное второе блюдо) — это надо просто проверить самостоятельно

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *