Закуска из баклажанов
Хотим предложишь простои и быстрый рецепт вкусной закуски ил баклажанов.
Для приготовления закуски потребуется:
- 2 кг баклажанов,
- по пучку зелени кинзы, базилика, укропа и петрушки,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- большой стручок горького перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 мл 6%-ного уксуса (или 9%-ного),
- перец,
- растительное масло, соль — по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной не менее 1 см, обжарить на масле с двух сторон. На еще горячую сковороду всыпать сахар, влить уксус, хорошо перемешать. Зелень, чеснок и горький перец измельчить.
Баклажаны выложить слоями, каждый посолить, поперчить, переложить зеленью с чесноком, полить уксусной заправкой. Дать остыть и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов
Лично я очень люблю рецепты блюд из баклажанов, и вот один из тех, что я делаю чаще всего. Очень вкусный рецепт приготовления фаршированных баклажанов, любимое блюдо двоюродного брата, которое я всегда ему готовлю, если он приезжает в гости.
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм помидоров;
- 400 грамм мяса — баранина либо свинина;
- специи: перец, зелень, соль — по вкусу.
Как готовить фаршированные баклажаны с помидорами
Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, удаляем сердцевину, заливаем кипящей слегка соленой водой на пару минут, выкладываем на сито чтобы с них стекла вода.
Пропускаем через мясорубку мясо, добавляем к нему пассерованный лук, соль, рубленую зелень, перец и хорошенько перемешиваем. У нас получился фарш, которым и нужно наполнить баклажаны, затем выложить их в сотейник и залить сверху небольшим количеством бульона, туда же добавить нарезанные помидоры и сметану.
Тушим до готовности в закрытой посуде, а при подаче мне очень нравится поливать тем соусом, в котором баклажаны тушились. Вот за что я люблю это блюдо из баклажанов, так это за его простоту, а уж какой получается вкусный результат (полноценное второе блюдо) — это надо просто проверить самостоятельно