Запеченная индейка с овощами
Для приготовления необходимо:
- 2 индюшачьи голени,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки розмарина,
- соль по вкусу,
- смесь специй для гриля,
- морковь,
- кабачки,
- сладкий лук,
- соль по вкусу
Индюшачьи голени вымыть и высушить. Нашпиговать их розмарином и чесноком и обмазать специями для гриля. Завернуть голени в фольгу и положить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Овощи крупно нарезать, добавить измельченный чеснок, соль и специи для гриля. Выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Одновременно, в отдельной форме, поставить и индейку. Время запекания индейки зависит от размера (примерно 30-50 минут). За 10-15 минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы получить румяную корочку. Готовые овощи полить соком индейки и поставить еще на 15 минут в духовку.
НАШ СОВЕТ:
Чтобы просолить индейку, каждый раз перед тем как сделать надрез в мясе, погружайте нож в соль.
Под рукой не оказалось фольги или пакетов для запекания?! Шеф-повар подскажет, что кусочки курицы можно запечь в бумажном пакете из-под муки (2 кг). На дно выложите измельченную зелень и кусочки курицы, потрясите, чтобы зелень распределилась равномерно. Переложите пакет с мясом в сковороду, запекайте в духовке 40 мин. Затем пакет переверните, томите в духовке еще 10 мин.