• Запеченная индейка с овощами

    26 января, 2017 Нет комментариев

    Запеченная индейка с овощами

    Для приготовления необходимо:

    • 2 индюшачьи голени,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 2-3 веточки розмарина,
    • соль по вкусу,
    • смесь специй для гриля,
    • морковь,
    • кабачки,
    • сладкий лук,
    • соль по вкусу

    Индюшачьи голени вымыть и высушить. Нашпиговать их розмарином и чесноком и обмазать специями для гриля. Завернуть голени в фольгу и положить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

    Овощи крупно нарезать, добавить измельченный чеснок, соль и специи для гриля. Выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Одновременно, в отдельной форме, поставить и индейку. Время запекания индейки зависит от размера (примерно 30-50 минут). За 10-15 минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы получить румяную корочку. Готовые овощи полить соком индейки и поставить еще на 15 минут в духовку.

    НАШ СОВЕТ:
    Чтобы просолить индейку, каждый раз перед тем как сделать надрез в мясе, погружайте нож в соль.

    Под рукой не оказалось фольги или пакетов для запекания?! Шеф-повар подскажет, что кусочки курицы можно запечь в бумажном пакете из-под муки (2 кг). На дно выложите измельченную зелень и кусочки курицы, потрясите, чтобы зелень распределилась равномерно. Переложите пакет с мясом в сковороду, запекайте в духовке 40 мин. Затем пакет переверните, томите в духовке еще 10 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *