Запеканка «Блинная»
Ингредиенты для теста:
- молока — 0,5 л
- куриные яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 200 г
- яйцо кур. — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- вишня
Ингредиенты для заливки:
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 5 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- сахара — 2 ст. л.
Для теста яйца с сахаром взбить с помощью миксера, добавить 100 г молока, а также растительное масло и немного соли. Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпать муку. Пожарить тонкие блинчики. Соединить творог, яйцо и сахар, перемешать.
На край каждого блинчика аккуратно выложить творожную начинку и несколько вишенок, свернуть трубочкой. Блины выложить поплотнее друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбить миксером яйца, сметану, добавить сахар и крахмал, взбить. Заливку вылить на блины. Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 мин.