Запеканка с кабачком
Продукты для приготовления:
- Молодой кабачок — 2 шт.,
- картофель — 5-6 шт.,
- помидоры — 5-6 шт.,
- зелень петрушки — пучок,
- сыр — 150 г,
- майонез — 150 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Кабачки вымыть, обсушить и — по желанию — очистить от кожуры. Картофель вымыть, очистить. Помидоры вымыть. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить на смазанный растительным маслом противень нарезанный кружочками картофель. Слегка смазать его майонезом, смешанным с чесноком. Немного посолить. Далее выложить кружочки кабачка и также смазать чесночно-майонезным соусом.
Затем положить кружочки помидоров, после чего посыпать запеканку тертым сыром и рубленой петрушкой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 40-45 мин. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
P.S. Вы можете использовать вместо петрушки любую другую зелень — например, базилик. Это душистое растение великолепно сочетается с помидорами, за что его очень любят итальянцы.
Рецепт второго блюда из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами
От этой вкуснятины у моих домочадцев на лице появляется довольная улыбка, и не спроста. Это просто супер рецепт второго блюда из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами. Обычно я его готовлю по субботам, ну вот так у нас сложилось, причем на завтрак. Когда готовится — нереально вкусно пахнет. Сочетание яиц с помидорами и кабачками просто волшебное.
Потребуется: 1 кг кабачков, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 150г майонеза, 100г сыра, 2 яйца.
Чтобы приготовить это второе блюдо из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами, нарежьте кабачки мелкими кружочками и запанируйте их в муке, после чего слегка обжарьте на растительном масле. В сковороду выложите слоями сначала кабачки, потом помидоры, нарезанные кружочками и посыпанные рубленным чесноком, полейте их сверху майонезом и затем снова «закройте» слоем кабачков.
Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами, посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой, после чего тушим около 15-20 минут. При подаче на стол я посыпаю зеленью мелко порубленного укропа и петрушки.