• Запеканка с кабачком

    30 октября, 2016 Нет комментариев

    Запеканка с кабачком

    Продукты для приготовления:

    • Молодой кабачок — 2 шт.,
    • карто­фель — 5-6 шт.,
    • помидоры — 5-6 шт.,
    • зелень петрушки — пучок,
    • сыр — 150 г,
    • майонез — 150 г,
    • чеснок — 2 зубчи­ка,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло.

    Кабачки вымыть, обсушить и — по желанию — очистить от кожу­ры. Картофель вымыть, очистить. Помидоры вымыть. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить на смазанный раститель­ным маслом противень нарезанный кружочками картофель. Слегка смазать его майонезом, смешанным с чесноком. Немного посолить. Далее выложить кружочки кабачка и также смазать чесночно-майонезным соусом.

    Затем положить кружочки помидоров, после чего посыпать запеканку тертым сыром и рубленой петрушкой. Поставить в духовку, предваритель­но разогретую до 200°, на 40-45 мин. Это блюдо можно подавать как само­стоятельное, а также в качестве гарни­ра к рыбе или мясу.

    P.S. Вы можете использовать вместо петрушки любую другую зелень — например, базилик. Это душистое растение великолепно сочетается с помидорами, за что его очень любят итальянцы.

    Рецепт второго блюда из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами

    ецепт второго блюда из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами

    От этой вкуснятины у моих домочадцев на лице появляется довольная улыбка, и не спроста. Это просто супер рецепт второго блюда из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами. Обычно я его готовлю по субботам, ну вот так у нас сложилось, причем на завтрак. Когда готовится — нереально вкусно пахнет. Сочетание яиц с помидорами и кабачками просто волшебное.

    Потребуется: 1 кг кабачков, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 150г майонеза, 100г сыра, 2 яйца.

    Чтобы приготовить это второе блюдо из кабачков по-домашнему с яйцами, чесноком и помидорами, нарежьте кабачки мелкими кружочками и запанируйте их в муке, после чего слегка обжарьте на растительном масле. В сковороду выложите слоями сначала кабачки, потом помидоры, нарезанные кружочками и посыпанные рубленным чесноком, полейте их сверху майонезом и затем снова «закройте» слоем кабачков.

    Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами, посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой, после чего тушим около 15-20 минут. При подаче на стол я посыпаю зеленью мелко порубленного укропа и петрушки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *