• Затирка молочная

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Затирка молочная

    Супы, которые варили наши бабушки, сегодня почти забыты. Между тем, они остаются натуральными, вкусными, и конечно, полезными. Правда, труда требуют для приготовления. Чтобы сварить этот вкусный молочный суп, на подмогу можете брать маленьких помощниц — дочек и внучек в возрасте 3-8 лет. Поверьте, в приготовлении этого необычного супа они примут участие с радостью! Затирка молочная понравится всем домочадцам. А уж как вы удивите свою бабушку и маму!

    Необходимые ингредиенты:

    Молоко, вода, мука, яйцо, соль. 

    Процесс приготовления

    Рецепт затирки молочной очень прост!

    Наливаем в кастрюльку воды и добавляем в два раза больше молока. Например, на 2 стакана воды придется добавить  4 стакана  молока.  Ставим на медленный огонь. Обратите внимание на такой момент: если молоко с низким процентом жирности (менее 3,2%), то воду добавлять не нужно. Берите сразу 6 стаканов молока.

    Пока молоко нагревается, насыпаем в тарелку стакан муки и берем 2 яйца. Медленными движениями начинаем смешивать так, чтобы мука превращалась в комочки. Отлично выполнять эту работу получается у детей!

    Следите за тем, чтобы на поверхности комочков не было много муки, иначе суп получится густым. Обратите внимание, у меня мука как раз осталась! Что есть не совсем правильно.

    В кипящее молоко добавляем немного соли для усиления вкуса и начинаем постепенно маленькими порциями всыпать комочки затирки. Варим до готовности. Как правило, хватает 10-15 минут.

    В тарелку обязательно добавьте кусочек маслица. Есть ее можно с солью или с сахаром. Дети обожают этот вкусный молочный суп в сладком виде.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Как-нибудь я еще расскажу о том, как приготовить затирку на мясном бульоне. Тоже получается удивительно вкусно!

    Рецепты простых и доступных блюд вы всегда сможете найти на сайте Recept-shef.ru. Другие интересные рецепты блюд ищите на страницах нашего сайта.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *