Зеленая окрошка
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного первого блюда, которое родом из белорусской кухни.
Для приготовления окрошки понадобится:
- стакан газированной минеральной воды,
- 5 вареных яиц,
- 1 большой огурец,
- 250 г редиса,
- 2 отварные картофелины,
- 200 г ветчинной колбасы или отварной говядины,
- пучок зеленого лука,
- щавель,
- укроп,
- петрушка,
- сметана и соль по вкусу.
Охлажденные яйца, картофель, редис, колбасу и огурец нарезать маленькими кубиками. Щавель залить холодной водой, довести до кипения, проварить, накрыть крышкой и дать настояться. Охлажденный отвар соединить с подготовленными овощами и мясом, добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить по вкусу, хорошо перемешать. Влить стакан минералки. На стол подавать со сметаной, украсив веточкой петрушки и колечками редиса.
P.S. Смотрите другие рецепты первых блюд, оставляйте отзывы и комментарии. Желаем успехов!