• Зеленая окрошка

    14 октября, 2016 Нет комментариев

    Зеленая окрошка на минералке

    Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного первого блюда, которое родом из белорус­ской кухни.

    Для приготовления окрошки понадобится:

    • стакан газированной минеральной воды,
    • 5 вареных яиц,
    • 1 большой огурец,
    • 250 г редиса,
    • 2 от­варные картофелины,
    • 200 г ветчин­ной колбасы или отварной говяди­ны,
    • пучок зеленого лука,
    • щавель,
    • укроп,
    • петрушка,
    • сметана и соль по вкусу.

    Охлажденные яйца, картофель, ре­дис, колбасу и огурец нарезать маленькими кубиками. Щавель залить холодной водой, довести до кипения, проварить, накрыть крышкой и дать настояться. Охлажденный отвар соеди­нить с подготовленными овощами и мясом, добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить по вку­су, хорошо перемешать. Влить стакан минералки. На стол подавать со смета­ной, украсив веточкой петрушки и ко­лечками редиса.

    P.S. Смотрите другие рецепты первых блюд, оставляйте отзывы и комментарии. Желаем успехов!

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *