Зеленое масло для бутербродов
В данном рецепте разберем рецепт приготовления масла с зеленью, которое можно использовать для приготовления различных закусок и бутербродов.
Ингредиенты для приготовления масла:
• Сливочное масло — 100 г,
• петрушка мелко нарубленная — 3 ст. л.,
• ли¬монный сок — 2 ст. л.,
• соль по вкусу.
Тщательно, аккуратно размешиваем размягченное сливочное масло с зеленью петрушки, соком лимона и солью. Выкладываем в форму и ставим застывать в холодильник. Что касается применения, то после приготовления такое «зеленое» масло можно использовать для различного вида бутербродов, тарталеток и подобных закусок. Один из самых простых и очень вкусных вариантов – бутерброд, сделанный из обжаренных кусочков черного (например, бородинского хлеба), который сверху смазан зеленым маслом.
P.S. Читайте другие рецепты рубрики «Закуски» на нашем кулинарном портале, оставляйте комментарии и пожелания. Кулинарных успехов!