Жареная мелкая рыба в острой панировке
Ингредиенты:
- 500 г мелкой рыбы,
- 100 г муки,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 2 красных перца чили без семян,
- 25 г коричневого сахара,
- 2 ч. л. молотой зиры,
- соль,
- перец,
- кружочки лимона для украшения,
- нарезанные помидоры,
- сладкий перец и зелень.
Смешайте муку с солью и перцем, насыпьте в тарелку, обваляйте в ней рыбу. Затем в разогретом масле порциями обжаривайте до золотистой корочки, выкладывая готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Нарежьте мелко перец чили и лук, смешайте в блендере с сахаром, зирой, солью и молотым перцем, чтобы получилась однородная смесь. В разогретое на большой сковороде масло (1 ст. л.) положите эту смесь и тушите 3-5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте рыбу и, постоянно помешивая, жарьте 3-5 мин.
Выложите рыбу на блюдо с помидорами, украсьте лимоном, зеленью, сладким перцем.
Совет:
Чтобы мелкая речная рыбка получалась с золотистой и хрустящей корочкой, панируйте подготовленную рыбу в смеси муки и карри, затем обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле.