• Жареная мелкая рыба в острой панировке

    26 октября, 2016 Нет комментариев

    Жареная мелкая рыба в острой панировке

    Ингредиенты:

    • 500 г мелкой рыбы,
    • 100 г муки,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 1 большая луковица,
    • 2 красных перца чили без семян,
    • 25 г коричневого сахара,
    • 2 ч. л. молотой зиры,
    • соль,
    • перец,
    • кружочки лимона для украшения,
    • нарезанные помидоры,
    • сладкий перец и зелень.

    Смешайте муку с солью и перцем, насыпьте в тарелку, обваляйте в ней рыбу. Затем в разогретом масле порциями обжаривайте до золотистой корочки, выкладывая готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Нарежьте мелко перец чили и лук, смешайте в блендере с саха­ром, зирой, солью и молотым перцем, чтобы получилась однородная смесь. В разогретое на большой сковороде мас­ло (1 ст. л.) положите эту смесь и тушите 3-5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте рыбу и, постоянно помеши­вая, жарьте 3-5 мин.

    Выложите рыбу на блюдо с поми­дорами, украсьте лимоном, зеленью, сладким перцем.

    Совет:

    Чтобы мелкая речная рыбка получалась с золотистой и хрустящей корочкой, панируйте подготовленную рыбу в смеси муки и карри, затем обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *