Жареная печенка с апельсинами
Из печени можно сделать большое количество самых разнообразных блюд. Приготовленные из печени, оладьи, котлеты, и другие блюда — вкусны и полезны. А если вам захочется добавить пикантную нотку — то вы можете приготовить печенку жареную с апельсинами.
Продукты: на 500 г печени, 1 чайная ложка горчицы, вино сухое — 1/2 стакана, 2 апельсина, масло сливочное, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и нарезать ломтиками размером примерно 1 см, после этого кусочки смазать горчицей и припудрить мукой. Обжаривать на масле до образования корочки, посыпать солью, перцем и продолжать жарить еще в течение нескольких минут на небольшом огне.
Обжаренную печенку переложить в отдельную посуду.А в сковороду добавить небольшое количество воды и немного масла.
Из одного апельсина выжать сок, другой очистить, разрезать острым ножом на довольно тонкие ломтики.
В жидкость от жарки влить апельсиновый сок и вино. Смесь немного прогреть.
Печенку выложить на блюдо, залить винным соусом и украсить зеленью дольками апельсина.
Приятного аппетита!