Жареная семга в сливочном соусе с красной икрой
Первая мысль, пришедшая в голову при виде этого угощения, — это уж слишком. И только отведав этот аппетитный стейк, я по достоинству оценила это шикарное сочетание!
Ингредиенты:
- семга
- лимон
- мука
- масло растительное
- сливки — 100 мл.
- сыр — 50 г.
- красная икра
- соль
Свежую семгу посолить, сбрызнуть соком лимона и выдержать 20-30 мин. Обжарить на большом огне с двух сторон на масле. Приготовить сливочный соус: 1 ч. л. муки обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, долить чуть-чуть воды, добавить 100 мл сливок (20%), всыпать горсть тертого сыра и расплавить его, подсолить, прокипятить на маленьком огне около 5 мин. до состояния подливки. Соусом полить рыбу, посыпать красной икрой.
На гарнир подать отварной картофель.