• Жаренка по-белорусски

    09 декабря, 2016 Нет комментариев

    Жаренка  по-белорусски

    Для приготовления потребуется:

    • 400 г свинины
    • 200 г замороженных шампиньонов 6-8 картофелин
    • 1-2 луковицы
    • 1 морковь
    • сметана
    • майонез
    • соль
    • перец
    • зелень
    • растительное масло

    Свинину нарезать кубиками 3×3 см толщиной 1-1,5 см. Картофель нарезать крупно — как мясо. Лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Свинину с частью лука обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить. Отдельно обжарить шампиньоны с оставшимся луком, морковь, картофель, посолить. В форму слоями выложить мясо

    с луком, картофель и морковь, грибы с луком. Влить немного кипяченой воды, залить смесью сметаны и майонеза, подсолив по вкусу. Запекать в духовке при 200 град, около 35 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *