Жаркое с курицей
Для приготовления необходимо:
- 2 кг картофеля,
- 800 г куриного филе,
- 2 большие луковицы,
- морковь,
- большой стручок сладкого перца,
- растительное масло,
- пряности,
- соль,
- перец,
- зелень,
- лавровый лист — по вкусу.
Филе нарежьте порционными кусочками, посолите и обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице, обжарьте все вместе до золотистого цвета лука. Затем нарежьте морковь соломкой, положите в казан, жарьте, пока она не станет мягкой.
После чего всыпьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовьте еще 5 минут. Картофель нарежьте не очень мелко, положите в казан, залейте водой, чтобы она немного покрывала картофель, посолите, всыпьте пряности и тушите до готовности. В самом конце приготовления добавьте перец, а также лавровый лист. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.