Желейный торт
Ингредиенты:
- 10-12 пачек разноцветного желе (можно также использовать любые домашние соки с добавлением желатина),
- 1 банка сметаны (200-250 г),
- 150 г сахара,
- 2 пачки (по 25 г) желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для оформления:
- 2 киви,
- 2 апельсина (можно взять любые другие ягоды и фрукты).
Желе (отдельно по цветам) развести в воде, нагреть (не доводить до кипения), охладить. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, затем растворить желатин в небольшом количестве воды и влить в сметану тонкой струйкой, не переставая взбивать. В прозрачную форму заливать слоями, чередуя, желе и сметанный крем.
Если сметана быстро загустеет, поставьте ее на водяную баню, чтобы она стала жидкой и лучше разливалась. Украсить фруктами или ягодами.
P.S. Можно приготовить желе и в формочках для кексов, В них также заливаются слоями желе и сметана. Аля быстрого застывания можно использовать морозилку. После желе будет легко достать, если ненадолго опустить формочки в горячую воду и перевернуть.