• Апельсиновый маффин

    09 ноября, 2016 Нет комментариев

    Апельсиновый маффин

    Маффин получается очень мягким, рассыпчатым и ароматным.

    Для маффина:

    • 0,5 кг пшеничной муки,
    • 300 г сахара,
    • 250 г сливочного масла,
    • 4 яйца,
    • полстакана молока,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • 1 большой апельсин,
    • 50 г изюма или орехов,
    • растительное масло.

    Для украшения:

    • 50 г сахарной пудры,
    • цукаты.

    Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить измельченный в блендере с кожурой апельсин. Добавить моло­ко и изюм (или орехи). Муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Выложить его в форму, смазанную мас­лом и обсыпанную мукой. Печь чуть больше часа в духовке при 180-200°.

    В сахарную пудру по каплям доба­вить горячую воду (смесь должна быть как жидкая сметана). Сразу залить маф­фин, обсыпать сверху цукатами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *