• Фаршированные кальмары с рисом и креветками

    Октябрь 26, 2016 Нет комментариев

    Фаршированные кальмары с рисом и креветками

    Продукты для приготовления:

    • Кальмары — 1 кг.
    • Рис – 0, 5 кг.
    • Креветки – 400 г.
    • Пучок зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • Лимон
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Творожный сыр – 100 г.
    • Молоко 200 г.
    • Твердый сыр (напр. пармезан) – 100 г.
    • Перец  сладкий – 1-2  шт.

    Рис сварить, очищенные креветки ошпарить и нарезать. Зеленый лук нарубить, чеснок пропустить через пресс.

    Перемешать подготовленные продукты, добавив лимонный сок. Кальмаров помыть, почистить, начинить рисовой смесью, края скрепить зубо­чистками. Выложить кальмаров в форму для запекания.

    Сливочное масло рас­топить, добавить нарезанный чеснок (2 зубчика) и творожный сыр, влить мо­локо и прогреть смесь. Когда масса ста­нет однородной, снять с огня, добавить тертый пармезан и залить кальмаров. Запекать блюдо в разогретой до 180° духовке, до появления румяной корочки. Подавать с кольцами сладкого перца.

    Кальмары, фаршированные овощами

    1. Замороженные овощи припустить в небольшом количестве воды, смешать с рисом, посолить и поперчить. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-овощной смесью.

    2. Обжарить кальмары со всех сторон в разогретом растительном масле. Редис подрезать с обоих концов, сделать 5 вертикальных надрезов вокруг верхушки.

    3. Выполнить еще 2-3 ряда надрезов, располагая их в шахматном порядке. Слегка отогнуть лепестки.

    4. Выложить кальмары на блюдо, украсить веточками укропа и розами из редиса (из кукурузных зерен сделать сердцевину цветов).

    Для приготовления
    ■ 3 тушки кальмара г 150 г отварного риса
    ■ 200 г замороженной овощной смеси
    ■ 1,5 столовой ложки растительного масла в перец а соль

    Для украшения
    ■ 100 г редиса
    ■ консервированная кукуруза в зелень укропа

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *