• Гамбургер «Домашний» — лучше, чем в фаст-фуде!

    02 сентября, 2016 Нет комментариев

    Гамбургер «Домашний»

    Здравствуйте! Вам захотелось побаловать себя гамбургером?! Подождите, для этого совсем не нужно отправляться в заведение фаст-фуда. Сегодня предлагаю сделать вкусные гамбургеры в домашних условиях.

    Ингредиенты на 4 шт.:

    • 1 кг говяжьего фарша,
    • 4 салатных листа,
    • 4 булочки,
    • 1 салатная (красная) луковица,
    • 1 огурчик маринов.,
    • помидор,
    • растительное масло для жарки,
    • дижонская горчица,
    • майонез, кетчуп,
    • черный перец и соль.

    Возьмите салат, помойте его под холодной водой, немного обсушите и нарвите кусочками по размеру булочек.

    Затем очистите луковицу, возьмите огурец, помидор и нарежьте их маленькими кольцами. Посолите фарш, немного поперчите, сформируйте 4 плоские котлеты, смажьте их маслом и поджарьте на решетке.

    Булочки нужно разрезать поперек на 2 части, нижнюю сторону смажьте горчицей и майонезом. Далее сверху в указанной последовательности положите на булочку лук, помидоры, огурцы, салат и котлету. Немного помажьте кетчупом и все закрываем второй частью разрезанной булочки. Вот и все, домашние гамбургеры готовы!

    Булочки-бургеры

    На 6 булок: 2 ст. муки + немного для замешивания, 1 ст. л. сахара, 1,3 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ст. горячей воды, щепотка соли, 3 ст. л. сливочного масла для смазки, по желанию кунжут или мак для посыпки.

    Половину муки и остальные сухие ингредиенты перемешать, сделать горку с воронкой посредине, понемногу вливать воду, быстро размешивая. Ввести остальную муку и вымесить гладкое тесто (месить нужно 7-10 минут). Скатать в шар, выложить в чистую глубокую емкость, прикрыть чистым полотенцем и оставить в сухом месте без сквозняков (например, в верхнем шкафчике на кухне) на 1 час. Подошедшее тесто обмять с небольшим количеством муки и снова оставить на полчаса.

    Разогреть духовку до 200 °С. Разделить тесто на 6 комочков. Лист выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто (не слишком близко друг к другу), смазать растопленным сливочным маслом, по желанию посыпать кунжутом или маком и выпекать 20 минут. Булочки вынуть, накрыть чистым полотенцем и оставить до остывания.

    Для котлет: 400 г говяжьей мякоти, 1/4 луковицы, 1-2 ст. л. сливок, по щепотке соли и черного молотого перца; для соуса: 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса, 1 небольшой помидор, черный молотый перец по вкусу; для сборки: 1 ст. л. сливочного масла, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 4 листика салата, 4 ломтика сыра, 2 булки для гамбургера (покупных или домашних), щепотка прованских трав, 2 ст. л. уксуса.

    От луковицы отрезать небольшой кусочек и мелко нарубить, отложить. Остальной лук нарезать тонкими полуколечками, слегка примять, присыпать прованскими травами, полить уксусом, залить кипятком (жидкость должна покрыть лук) и оставить на 10 минут. Затем лук отжать. Помидоры нарезать тонкими кружками, огурцы — продолговатыми тонкими кусочками. Салат тщательно вымыть и обсушить. Сметану смешать с соевым соусом, помидором и перцем и размолоть в блендере. Булки нарезать пополам.

    Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливки и мелко нарубленную часть луковицы. Перемешать и выбить фарш о разделочную доску, чтобы он стал пластичным и легко лепился в котлетки (достаточно 5-7 минут). Из фарша сформировать 2 плоских лепешки.

    Разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясной сок, выделившийся при жарке, добавить в сметано-соевый соус, быстро перемешать.

    Приступаем к сборке бургера: булку смазать соусом, выложить салатный лист, немного лука, кусочек сыра, котлету, огурец, сыр, помидор, соус, прикрыть верхушкой булки. Тепла котлетки должно хватить для того, чтобы расплавить сыр. Если у вас сыр тугоплавкий — отправьте бургер на 15-20 секунд в микроволновку.

    НА ЗАМЕТКУ

    Посыпкой к таким булочкам может быть натертым сыр. поджаренный и мелко нарубленный бекон, тмин -все что душе угодно.

    P.S. Если рецепт гамбургеров вам понравился оставляйте отзывы и делитесь им с друзьями.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *