• Итальянский салат с дыней

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Итальянский салат с дыней

    Продукты для приготовления:

    • 200 г сладкой дыни,
    • 100 г очень тонко нарезанной сыровяленой ветчины,
    • 100 г листового салата,
    • 100 г моцареллы,
    • 2 cm. л. хереса или вермута,
    • 2 ч. л. меда,
    • 2 cm. л. апельсинового сока

    Дыню разрезать пополам и убрать семена. Вынуть мякоть шариками специальной ложкой или просто нарезать дыню кубиками. Салат вымыть и разложить на блюде. Выложить на листья салата шарики дыни и сыра, полоски ветчины. Смешать херес, мед и апельсиновый сок, заправить салат.

    В качестве салатника можно использовать половинку дыни с удаленными семечками.

    НАШ СОВЕТ:
    Этот салат также можно заправить соусом из йогурта с соком половины лимона, оливкового масла, щепотки соли, молотого перца и рубленого свежего базилика.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *