• Картофель запеченный с хрустящей корочкой

    11 февраля, 2017 Нет комментариев

    Картофель запеченный с хрустящей корочкой

    Ледяная ванна выводит из картофеля крахмал. Он получается хрустящий, но мягкий внутри.

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 картофелин
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    •  1 ст.л. розмарина
    • соль
    • перец

    Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Добавить лед, оставить на 5 мин. Поставить на огонь, проварить 3 мин. с момента закипания. Часть отвара слить в большую чашку, остальной вылить.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить розмарин и нарезанный чеснок, выложить картофель, поперчить. Поставить в разогретую духовку, запекать 40 мин. до образования корочки. Картофель переложить на тарелку, оставшееся масло залить отваром, всыпать немного муки, размешать и чуть-чуть подержать в духовке — получится соус.

    Мнение шеф-повара

    Хороший и простой рецепт. Я люблю пряные травы, в том числе и розмарин, но предпочитаю использовать не сушеные, а свежие. Соус приготовила бы отдельно, добавила бы в сковороду с картофелем и немного прогрела бы в духовке.

    Картофель, запеченный с чесночно – сырной начинкой

    В моей семье картофель любят все. Этот овощ не только дешевый и легко доступный, но и имеет большое количество рецептов, а результат всегда радует. Но есть один рецепт, который полюбился больше всего. Попробовав один раз вы останетесь довольны.

    Для этого рецепта нам понадобится:

    • картофель 10 штук
    • сметана 4 столовые ложки
    • сливочное масло 30 грамм
    • сыр пармезан 40 грамм
    • чеснок 4 зубчика
    • различные приправы
    • соль
    • любая зелень

    Готовим по рецепту

    Картофель нужно тщательно вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Картошку остудите. Такой рецепт больше всего подходит для различных праздников или застолья. Утром сварил картофель, а вечером нужно только добавить начинку и в духовку. Ничего сложного. Для начинки нам понадобится натереть сыр на крупной терке, зелень измельчить, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

    Все ингредиенты перемешать. Картофель надрежьте крестообразно. В это углубление положите начинку. Готовую картошку нужно аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут.

    Лучше всего если вы на стол не будете разворачивать картофель из фольги. Будьте уверены ваши гости останутся довольны, сочетание начинки и картофеля передают неповторимый вкус. Приятного вам аппетитного вечера.

    Картофель «Сельский»

    Необходимые ингредиенты:

    • 600-800 г картофеля
    • соль
    • пряности
    • растительное масло

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать дольками, добавить пряности, масло, перемешать, выложить в форму. Периодически перемешивая, запекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистой корочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *