• Котлеты из рыбы с картошкой

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Котлеты из рыбы с картошкой

    Экономные котлетки на вооружение рачительным хозяюшкам. Рыба сейчас стоит недешево, но если соединить ее с картофелем, котлетки станут дешевле вдвое, а вкус даже лучше.

    Ингредиенты:

    • 600-700 г филе рыбы
    • 3-4 вареные картофелины
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 луковицы
    • соль,  перец
    • пряности для рыбы
    • щепотка мускатного ореха
    • растительное масло

    Пропустить через мясорубку рыбу, картофель и лук. Добавить все пряности и соль, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях (можно использовать кукурузную панировку). Жарить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Котлетки из картофеля и рыбных консервов

    Котлетки из картофеля и рыбных консервов

    Этот рецепт некоторые называют студенческим (я бы даже назвала “Вернись в золотые годы студенчества), а все из за того, что в те года денег было мало, а вкусно и необычно покушать всегда хотелось. Вот и сохранился с тех времен такой обычный рецепт.

    Для этого рецепта понадобится:

    • рыбные консервы в масле 1 баночка
    • морковь 1 штука
    • картофель 3 штука
    • яйца 2 штука
    • манная крупа 2 столовые ложки
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Овощи нужно сварить до готовности. После остудить и натереть на крупной терке. Сюда же добавляем манную крупу и яйца, все перчим и солим по вкусу. Консервы нужно для начала растолочь вилкой, но масло сливать из него не нужно. Эту смесь добавьте в овощной фарш. Теперь пришло время для котлет, сформируйте из них небольшие лепешки и отправляйте жариться до золотистого цвета на сковороду. Самое главное, жарить долго не нужно. Для подачи подойдет сметана или майонез. Приятного вам аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *