• Кулебяка «Румяная»

    Декабрь 10, 2016 Нет комментариев

    Кулебяка «Румяная»

    Отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде кулебяка не задерживается на столе. Немного импровизации и усилий — все сыты и довольны.

    Продукты для приготовления:

    • слоеное дрожжевое тесто
    • 1 яйцо
    • 1 яйцо
    • 300 мл молока
    • мука
    • 1 кг куриной грудки
    • 500 г грибов
    • 6 яиц
    • 0,5 ст. риса
    • 4 луковицы
    • сливочное масло
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 0,5 л молока
    • соевый соус
    • соль, перец

    Из яйца, молока, муки и соли замесить жидкое тесто, испечь 12 блинчиков. Яйца и рис сварить. В рис положить 50 г сливочного масла. Грибы поджарить с измельченным луком на сливочном масле.

    Грудку сварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на волокна.

    Для соуса на сливочном масле поджарить муку, влить молоко, размешать венчиком. Помешивая, варить до загустения, добавить соль, перец, соевый соус, размешать. Соус разделить и подмешать в рис, грибы и мясо. Размороженное слоеное тесто разрезать на 2 части: большую и меньшую. Большую уложить в форму так, чтобы края свисали. Выложить начинку слоями,разделив блинчиками: рисовая, рубленые яйца, мясо, грибы. Накрыть оставшимся тестом, защипать. Смазать взбитым яйцом, дать рас-стояться 20 мин. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистой корочки.

    Кулебяка «Золотая рыбка»

     Кулебяка «Золотая рыбка»

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста: Молоко 600 – 630 мл. Мука 1, 2 – 1, 3 кг. Сухие дрожжи 12 – 15 грамм. Масло растительное 50 – 55 мл. Сахар 50 – 55 грамм. Соль.

    Для начинки: Филе рыбы 700 – 730 грамм. Рис – пол стакана. Лук – 100 – 120 грамм. Масло сливочное 70 – 75 грамм. Лук зелёный 100 – 110 грамм. Яйца куриные 3 – 4 штуки. Соль.


    Как приготовить:

    В подогретое молоко добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 20 минут, затем перемешиваем и вливаем растительное масло, солим и небольшими порциями добавляем муку, при этом, постоянно помешивая. Затем готовое тесто помещаем в тёплое местечко, пусть поднимается.

    В это время, варим яйца, рис и рыбу. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. Мелко нарезаем зелёный лук, яйца и рыбу. Затем соединяем все компоненты начинки, мешаем, добавляем соль. Раскатываем тесто и укладываем на него приготовленную начинку. Защипываем края, смазываем сверху всю кулебяку яйцом, делаем несколько проколов. В хорошо прогретую духовку отправляем кулебяку на 50 – 55 минут. Приятного аппетита!

     

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *