• Куриные отбивные в соевом соусе

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Куриные отбивные в соевом соусе

    Из куриной грудки можно приготовить очень много разных блюд. Сегодня я предлагаю сделать куриные отбивные в соевом соусе. Блюдо простое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении.

    Необходимые ингредиенты:

    Куриная грудка, соевый соус, яйца, лук, панировочные сухари или мука, соль, пряности по вкусу. 

    Приготовление

    Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, очень вкусной получается куриная грудка в соевом соусе: нежно, вкусно и быстро! Из курицы получаются замечательные куриные рулеты. Например, рулет из курицы с морковью и грибами. Отличный праздничный рулет получается из курицы с фисташками и грибами, правда, в нашем случае мы предлагаем для вкуса и оригинальности добавить еще и тыквенных семечек. Куриная грудка с сыром готовится очень быстро и получается невероятно вкусной! Простое и красивое блюдо получается из сочетания куриной грудки и томатной пасты. В общем, ищите, находите и пробуйте рецепты блюд, предложенные на нашем сайте!

    Первым делом, разрезаем куриную грудку на кусочки и каждый отбиваем молоточком.

    Готовим соус для маринования. Для этого на дно емкости (миски или кастрюльки) наливаем соевый соус. Внимание! Выбирать соевый соус нужно только качественный, иначе вкус готовых отбивных будет довольно приторным, да и пересолить можно! Добавляем 1 тертую луковицу небольшого размера. Добавляем соль, если соевый соус не достаточно соленый. Тут нужно быть очень внимательными: в соусе, как правило, есть довольно много соли, так что добавлять ее еще больше не стоит. Кусочки отбитой курицы отправляем в соевый соус и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Мариновать курицу можно отправить на всю ночь в холодильник — все равно получается очень вкусно!

    На 700 грамм куриной грудки потребуется около 50 гр. соевого соуса, 2 яйца, 1 луковица. Соль и пряности добавляйте по вкусу.

    Когда куриная грудка достаточно промариновалась, начинаем жарить отбивные. Но сначала приготовим льезон из 2 яиц и 100 грамм воды. Хорошенько разогреем сковороду, каждый кусочек курицы сразу обваливаем в муке, обмакиваем в льезон, еще раз отправляем в муку и снова в льезон. И только потом отправляем на сковородку. Жарим с каждой стороны по несколько минут до готовности.

    Теперь все! Куриные отбивные готовы! Подать их можно с овощами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *