• Ленивые вареники из творога

    19 октября, 2016 Нет комментариев

    Ленивые вареники из творога

    Предлагаю вам рецепт приготовления ленивых вареников из творога — одного из самых простых и вкусных блюд русской кухни. Вчера готовили с мамой, было очень вкусно.

    Рецепт ленивых вареников с творогом

    Ингредиенты:

    Творог — 500г
    Яйца — 2шт
    Сахар — 3 ст.л
    Мука — 1 ст.л
    Масло сливочное — 3 ст.л
    Сметана для заправки

    Приготовление:

    Ленивые вареники не зря называются так. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны. В протертый сковзь сито, либо прокрученный на мясорубке творог добавляем яйца, сахар, постопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать.

    Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на небольшие равные части.

    Каждому полученному кусочку придать форму колбаски, слегка приплюснуть и разрезать на небольшие ромбики. Затем нужно сварить полученные ленивые вареники в подсоленной кипятке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые ленивые вареники выложить на блюдо и добавить немного сливочного масла. Подавать ленивые вареники лучше со сметаной.

    Рецепт ленивых вареников с творогом в мультиварке

    Продукты для приготовления ленивых вареников из творога:

    • 150 г творога, яйцо,
    • 1 ст.л. манной крупы (кукурузного крахмала),
    • 1 ч.л. сахара,
    • варенье (джем, за мороженные перетертые ягоды с сахаром).

    Творог смешать с яйцом, добавить манку (кукурузный крахмал), сахар. Из теста на ладонь выложить лепешку, в центр положить варенье (джем, замороженные ягоды), сформовать колобок. Выложить «ленивки» на решетку мультиварки, готовить в режиме «Пароварка» 15-20 мин. Подавать с йогуртом, сгущенным молоком или сметаной.

    P.S. Тесто может прилипать к рукам, поэтому их периодически смачиваем  водой. Манку можно заменить мукой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *