• Мясо курицы в ананасах

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Мясо курицы в ананасах

    Необходимые ингредиенты:

    600г куриной мякоти. 1 острый перец чили. 1 лайм. Половинка ананаса. 3 зубчика чеснока. 60г коричневого сахара. 1 чайная ложка молотого имбиря. 1/2 чайной ложки соли. 60 мл растительного масла.


    Как приготовить:

    Конечно, вы уже просмотрели, какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриного мяса с ананасами и представили ожидаемое удовольствие. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке невероятно вкусной и ароматной курицы!

    Для соуса нарежьте мелко зубчики чеснока и растолките их с солью и пряностями в ступке, чтобы получить пастообразную массу. Подлив немного растительного масла и размешав, вы получите приятного вкуса маринад.

    Филе нарезайте полосками, толщина которых около 2 см, желательно поперек волокон. Выберите глубокую миску, сложите в нее порции филе, влейте маринад и убедитесь, что все кусочки он покрыл, а затем поставьте для пропитки в прохладное место примерно на 1 ч.

    В это время поставьте сковородку для разогрева на медленный огонь и займитесь ананасом. После очистки нарежьте небольшими кубиками. Масса мякоти должна составить где-то 300-350 г.

    В сковородку необходимо влить ложку масла, выжать лайм, всыпать немного сахара. Для аромата можно в сковородке подержать пару минут цедру лайма. Помешивайте содержимое и ждите растворения сахара, после чего выкладывайте из мисочки мясо с маринадом. Добавьте кубики ананас, еще раз перемешайте и накройте крышкой, оставив на легком огне на несколько минут. Куриное филе приготовится довольно быстро, поэтому не передержите его, сохраните сочность.

    Оригинально приготовленное мясо курицы следует подавать горячим к гарниру, которым послужит рис, пюре, спагетти. Ну а чтобы блюдо дольше оставалось горячим, а его подача выглядела более торжественно — сразу же после приготовления переложите его в красивый, удобный мармит.

    Потрясающе вкусное блюдо позволит вашим близким назвать вас чаровницей или искусителем изумительно-волшебного вкуса!

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *