• Мясо по-мексикански

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Мясо по-мексикански

    Продукты для приготовления:

    • 500 г мякоти свинины,
    • 2-3 болгарских перца,
    • 1 острый перчик,
    • по 3 cm. л. томатной пасты и соевого соуса,
    • растительное масло,
    • 1 лайм или 1/2 лимона,
    • 1 ч. л. сушеного орегано,
    • 2-3 головки красного лука,
    • 3-5 зубчиков чеснока,
    • соль,
    • перец по вкусу

    Для маринада смешать 1 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лайма. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Хорошо смешать с маринадом и оставить на час.

    Весь перец, чеснок и лук очистить. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и обжарить крупно порезанный чеснок и порезанный перец чили (2-3 минуты). После этого убрать со сковороды перец и чеснок и выложить в это же масло нарезанный полукольцами болгарский перец.

    Добавить к нему оставшийся соевый соус, томатную пасту, сушеный орегано, соль и сок оставшегося лайма. Тушить около 2-3 минут. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с маринадом, потом лук и сверху перец с соусом. Закрыть фольгой, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку на 40-45 минут.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *