• Пахлава

    10 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пахлава

    Для приготовления пахлавы необходимо:

    • 4 яйца,
    • 250 г сливочного масла,
    • 1 ч.л. соды,
    • 2 ст. л. уксуса,
    • 3 стакана муки,
    • 1 стакан сметаны,
    • 2 стакана орехов.

    Муку нарубить с маслом до одно­родной массы. Смешать 2 взбитых желтка, сметану, соду, гашенную уксу­сом, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 ч. Приготовить безе: 4 белка взбить, доба­вить сахар и рубленые орехи. Раскатать тесто в пласты. Выложить в смазанную маслом форму. На тесто положить безе, накрыть другим пластом, повторить. Выложить все пласты. Края защипать между собой. Торт нарезать на ромбы. Вдавить в каждый ромбик половинку ореха. Кисточкой смазать торт 2 оставшимися взбитыми желтками. Выпекать при 180° до золотистого цвета.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *