• Постные голубцы с картофелем и гречневой кашей

    16 сентября, 2017 Нет комментариев

    Постные голубцы с картофелем и гречневой кашей

    Все знают, что голубцы бывают с мясом и рисом. Ну, еще бывают ленивые голубцы. А кто пробовал другую начинку в голубцах? Например, картофельную? Это очень вкусно! А в жаркое время легкая овощная начинка более предпочтительна, чем мясная.

    Для приготовления потребуется:

    • кочан капусты

    для фарша:

    • 2 кг картофеля
    • 250 г гречневой каши
    • 3-4 луковицы
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • чеснок
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль
    • перец
    • лавровый лист

    Кочан разобрать на листья, срезать утолщения, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок, добавить кашу и мелко нарезанный спассерованный лук. Посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком. Выложить фарш на капустные листья, плотно завернуть голубцы. Положить в кастрюлю или форму, залить водой до половины, добавить томатную пасту и лавровый лист.

    Тушить в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.

    Добавьте в гречневую начинку грибную зажарку, и вы язык проглотите.

    Простой рецепт голубцов с картошкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • кочан капусты
    • 500 г картофеля
    • крупная луковица
    • соль
    • растительное масло

    Небольшой кочан разобрать на листья, удалить прожилки. Проварить листья в подсоленной воде пару минут до мягкости.

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, спюрировать, слив лишнюю жидкость, добавить обжаренный на масле нарезанный лук. Завернуть в листья картофельную начинку, сложить в кастрюлю.

    Влить немного воды, тушить 20 мин.

    Картофельные голубцы с сыром

    Попробуйте приготовить картофельные голубцы с сыром. Вам обязательно понравится!

    Картофельные голубцы с сыром

    Продукты. Белокочанная капуста — 700 г, картофель — 5 штук, репчатый лук — 2 головки, растительное масло -100 мл, молоко — 100 мл, сыр твердых сортов — 100 г. Для соуса: сметана — 50 г, мука — 1-2 столовые ложки, соль, перец на ваш вкус.

    Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте в раскаленном растительном масле несколько минут до золотистого цвета. Картофель нужно очистить и отварить на пару. Еще горячим протереть через сито.

    Обжаренный лук и подогретое молоко добавить в картофельную массу, посолить и хорошенько взбить (для этого можно использовать миксер).

    Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду. Бланшировать на слабом огне в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими, после этого отвар слить, а капусту охладить и разобрать на листья. Твердые части листьев срезать или слегка отбить. Сверху на каждый лист выложить картофельную массу и свернуть голубец. Смешать сметану и растительное масло, добавить муку, все еще раз тщательно вымешать до однородной консистенции.

    В глубокую форму (сотейник) выложить голубцы, залить их полученным сметанным соусом, и сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке.

    Для подачи на стол выложить на блюдо, полить соусом, в котором они запекались и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *