• Салат «Весенний»

    12 сентября, 2016 Нет комментариев

    Салат «Весенний»

    Попробуйте этот оригинальный салатик — он очень нежный, вкусный.

    Продукты для приготовления:

    • Огурец свежий — 1 шт.,
    • Яйца кур. — 4 шт.,
    • Лук репчатый,
    • сайра — 1 банка,
    • твердый сыр — 100 г,
    • крабовое мясо или палочки — 1 упаковка (200 г.),
    • половина луковицы
    • укроп.

    Огурец натираем на мелкой либо средней терке. 4 шт. куриных яйца нужно сварить и как и огурец натрите на средней терке. Для салата используйте желательно твердый сыр (например, пармезан), натираем его на крупной терочке. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой, удалите кости.

    Возьмите крабовые палочки, натрите на средней либо мелкой терке. Очищаем половинку луковицы, мелко нарезаем. Пучок укропа также мелко нарезаем. Укладываем салат слоями: сначала рыба, потом яйцо, слой майонеза, дальше идет лук и укроп, затем крабовые палочки, после чего кладем слой сыра, после снова слой майонеза.

    Весенние салаты – витамины в тарелке

    Среди многочисленных кулинарных рецептов салатов стоит уделить особое внимание весенним витаминным салатам из первой зелени и первых овощей. Лук и редиска, шпинат и щавель, а также укроп, зеленый салат, петрушка, первая листовая капуста – это та самая весенняя зелень, которую просто необходимо готовить к столу, если вы заботитесь не только о вкусной, но и о полезной пище.

    Общеизвестно, что овощи, прежде всего зелень, насыщает организм такими нужными нам витаминами группы В, РР, а также С и Р. В овощах, в зелени и в приготовленных из них салатах много каротина, инозита, холина. Богата зелень минеральными солями, калием, кальцием, магнием, фосфором и таким необходимым всем железом.

    Дары огородов – это не только панацея от авитаминоза, но и средство улучшения обмена веществ и даже лекарство от ожирения. Так что, тем, кто следит за фигурой, стоит налегать на витаминные салаты – и вкусно, и полезно!

    А еще первая весенняя зелень, салаты из нее восстанавливают и улучшают кислотно-щелочное равновесие в организме. Они нейтрализуют кислые продукты обмена и поэтому просто незаменимы для предупреждения старения организма.

    Вкусные салаты можно сделать и из дикорастущих трав, например, из крапивы, одуванчика, огуречной травы, первоцвета и так далее. Эта зелень может сравниться с огородной и по вкусу, и по полезности. А кулинарные рецепты салатов совсем несложные и быстрые в приготовлении.

    Салаты из зелени легкие, обладающие приятным вкусом, должны быть на столе ежедневно. Они совсем недорогие, легко готовятся, а полезность таких салатов трудно переоценить.

    Не забудьте, что для нарезки зелени для салата лучше всего пользоваться острыми ножами, изготовленными из нержавеющей стали. Чтобы натереть овощи, используйте обычную крупную терку – в натертой массе всегда больше сока.

    К салатам из зелени и первых овощей можно добавить отварные яйца, отварной картофель, морковь и даже яблоки или маринованные огурчики. А заправка подойдет самая разная: оливковое масло, йогурт, лимонный сок, сметана или майонез!

    Овощной салат с рыбными консервами

    Для тех, кто любит овощные салаты, простой рецепт:

    Нарезать салат айсберг и помидоры, добавить рыбные консервы (тунец или горбуша), по желанию можно положить свежий огурец. Заправить оливковым маслом и соевым соусом.

    Салат готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    P.S. Делитесь рецептом с друзьями, оставайтесь на нашем кулинарном блоге.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *