• Салат «Жемчужина моря» с креветками и крабовым мясом

    07 сентября, 2016 Нет комментариев

    салат жемчужина моря с креветками и икрой

    Здравствуйте! Сегодня будем готовить интересный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с креветками и крабовым мясом и икрой. Когда-то мы с мужем ели похожий салат в ресторане, но я его немного переделала.

    Ингредиенты:

    • 100 г отварного риса
    • 2 вареных яйца
    • 1 свежий огурец
    • 50 г отварных креветок
    • 100 г крабового мяса
    • ст.л. майонеза
    • лист пекинской капусты
    • пару маслин
    • лимон
    • помидоры черри
    • пучок зелени
    • ч.л. икры

    Для приготовления салата необходимо отварить 100 г белого риса, а также пару куриных яиц. Помыт один свежий огурец, порезать кубиками.

    Отварить 50 г креветок, разрезать пополам, 100 г крабового мяса нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Из этой массы скатать шарики величиной с яйцо, внутрь закатать маслину, можно фаршированную.

    Салат выложить на лист пекинской капусты (понадобятся маленькие листья, которые находятся внутри кочана). Сверху на шарики положить по 1 ч. л. икры. Украсить салат маслинами, лимоном, зеленью, помидорами черри.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *