• Шотландский суп

    23 июня, 2017 Нет комментариев

    Шотландский суп

    Очень нежный, вкусный и сытный. В тарелках ни капли не останется!

    Ингредиенты:

    • 600 г рыбы (пикши)
    • 6-8 картофелин
    • 2 ст. молока
    • 100 г лука
    • 1 морковь
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • кусочек сельдерея
    • соль
    • перец
    • зелень

    Всыпать в кипящую воду нарезанный картофель, посолить, сварить до готовности. Отвар слить, картофель растолочь в пюре, поставить в тепло. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный кольцами лук и варить на малом огне 5 мин.

    Снять с рыбы кожу, удалить кости, филе тонко нарезать. Рыбу отложить, а кожу и кости вернуть в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея, варить на малом огне до готовности. Бульон процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 мин. Положить сливочное масло, картофельное пюре, доведя суп до желаемой консистенции, посолить, поперчить. Посыпать измельченной зеленью.

    P.S. Обязательно попробуйте и с копченой пикшей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *