• Сметанный пирог с помидорками черри

    21 октября, 2016 Нет комментариев

    Сметанный пирог с помидорками черри

    На форму размером 18×30 см:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
    • по 400 г помидоров черри и сметаны (20%-ной жирности),
    • 2 яйца,
    • 3 веточки базилика,
    • небольшой пучок зеленого лука,
    • 2 больших зубчика чеснока,
    • соль, перец — по вкусу.

    Тесто распределить в форме, делая бортики. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчить, помидоры разрезать пополам. Сметану взбить с яйцами, добавить зелень (всыпать только половину лука) и чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Вылить смесь в форму с тестом, сверху выложить черри (если помидоры крупные, нарезать тонкими кружками).

    Выпекать 30 мин. в духовке при 200 град. Готовый горячий пирог посыпать оставшимся луком.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *