• Свинина в духовке по-дробишунски с грибами, луком и сыром

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Свинина в духовке по-дробишунски с грибами, луком и сыром

    Свинина в духовке почти всегда получается отменной. Сегодня я предложу отличный рецепт приготовления свинины, который стоит взять на вооружение!

    Необходимые ингредиенты:

    Свинина (тазобедренная часть), шампиньоны, лук, сыр, майонез, черный перец, соль, картофель. 

    Процесс приготовления

    Берем мясо и отбиваем ее молоточком. Солим и перчим. На дно формы с крышкой выкладываем порезанный кольцами картофель. Не забудьте предварительное смазать форму маслом. Можно сливочным.  Картофель я использую в качестве подушки, чтобы мясо не было слишком сухим. Впрочем, его можно уложить несколько слоев — получается очень вкусно!

    На картофель укладываем мясо и хорошенько смазываем каждый ломтик майонезом или подсоленной сметаной. Если готовите для ребенка, то вполне можно обойтись смазыванием мяса сливочным маслом.

    На мясо укладываем толстый слой порезанного кольцами лука. Сверху укладываем толстым слоем резанные грибы и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

    Накрываем крышкой форму и отправляем в духовку примерно на 40-50 минут.

    Не выключая плиту, извлекаем форму и насыпаем тертый сыр сверху. На дне формы будет сок, который пустила свинина. Это нормально! Отправляем форму обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сок выкипел, а на поверхности образовалась румяная корочка.

    Несколько секретов приготовления

    Задавались ли вы вопросом, как вкусно приготовить свинину? Перед приготовлением его стоит мариновать — тогда любое блюдо получится нежным и вкусным. Оптимально мариновать его на ночь. Использовать можно разнообразные соусы, смеси масел и пряностей, майонез.

    Режем горячее мясо прямо в форме.

    Свинина в духовке по-дробишунски готова. Подавайте  с воздушным картофельным пюре. Получилось восхитительно! Приятного вам аппетита.

    На нашем сайте вы найдете огромное количество интересных новых рецептов, которые покорят вас сразу. Мы предлагаем только проверенные рецепты блюд!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *