• «Таратор» легкий болгарский суп

    Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

    «Таратор» легкий болгарский суп

    Необходимые ингредиенты:

    2-3 свежих огурца. 30-40г грецких орехов. 200г копченой курочки. 2 литра кефира, жирностью — 2,5%. Четвертая часть чайной ложки сладкой паприки. 8 долек чеснока. 1 пучок укропа. 0,5 литра газированной воды. 2 столовые ложки растительного масла. Соль.


    Как приготовить:

    Приготовление первых блюд – это особенная ветвь в кулинарном деле. Казалось бы, что достаточно на основе бульона сделать заправку из нескольких ингредиентов и – можно подавать на стол. Но, поверьте, нюансов и необычных составляющих здесь не меньше, чем в самых изысканных блюдах национальных кухонь. Пример тому – суп «Таратор» от болгарских кулинаров. Вы будете удивлены простоте готовки и одновременно неожиданности входящих продуктов.

    Выберите кастрюлю, влейте в нее кефир, а затем газированную воду. Огурцы, натертые крупно или порезанные мелко кубиками, добавляйте следом.

    Начищенные грецкие орехи измельчите удобным способом и отправьте в кастрюльку. Благодаря орехам суп наберет достаточной густоты.

    Далее обжарьте на растительном масле паприку, на что потребуется буквально 2-3 мин. Следите за тем, чтобы паприка не потемнела, а только слегка окрасила масло. После охлаждения добавьте содержимое сковородки в кастрюльку.

    Затем измельчайте укроп, чеснок и всыпьте в кастрюлю.

    Перемешайте тщательно содержимое, подсолите по вкусу. Даже если покажется, что чеснока многовато, не переживайте, вкус супа от этого только выиграет, так как горчинка уйдет в кефир.

    Если решите экспериментировать и вкус супа перестроить на славянский лад, то можно добавить порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки или копченую куриную грудку.

    Уникальный и непревзойденный болгарский суп «Таратор» готов и может быть подан к столу! Необычно? Да! Оригинально? Да!

    Аппетита вам только приятного! Кушайте на здоровье!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *