• Цыпленок в сливочном соусе

    05 декабря, 2016 Нет комментариев

    Цыпленок в сливочном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • цыпленок — 1 шт. (примерно 700-800 г)
    • сливки — 150 г
    • чеснок — 4-5 зубчика
    • масло растительное — 3-4 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько помять или отбить по всем суставам. Обмазать солью сверху, а также под кожицей.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка и придавить сверху гнетом. Обжаривать на среднем огне примерно 10 мин. с каждой стороны. Сначала обжарить спинку цыпленка.

    Снять цыпленка со сковороды. В этой же сковороде приготовить соус: обжарить в оставшемся масле очищенный и измельченный чеснок, добавить 0,5 стакана воды, немного соли, а затем сливки. Довести на медленном огне до кипения, помешивая, и снять с плиты.

    Курицу положить на небольшую чугунную сковородку или кеци, залить соусом и подавать к столу.

    На гарнир отлично подойдет отварной картофель либо белый рис и зеленый салат.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *