• Венгерский салат

    12 сентября, 2016 Нет комментариев

    Венгерский салат

    Вкусный и необычный салат, рецепт найден в старой кулинарной книге. В разное время года можно готовить разные вариации, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии.

    Ингредиенты:

    • Филе трески или лосося (500-600г.)
    • Маргарин — 1 ст.л.
    • половина луковицы
    • 1 перец болгарский
    • 1 кабачок
    • Лавровый лист, молотая гвоздика, эстрагон
    • Ст.л. оливкового масла
    • Кетчуп — 1 ст.л.
    • Пучок зелени
    • Соль, перец

    Нарезаем рыбное филе полосками, пол луковицы — небольшими кубиками. Затем смажем дно кастрюли маргарином, сверху положим лук, а на него — филе. Немного сбрызнем белым вином и водой, добавим лавровый лист, чуть эстрагона и молотую гвоздику. Доведем до кипения, после чего снимем с огня и оставим пропитываться. Мякоть 1-го болгарского сладкого перца нарежем полосками.

    Кабачок разрежем на две части, вынем семечки, мякоть нарежем узкими ломтиками. Перемешаем уксус, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перец и добавим рубленую зелень, а также кетчуп. Получившимся маринадом зальем кабачок и полоски болгарского перца, оставим на 20 минут для пропитывания.

    Когда рыбное филе остынет аккуратно смешаем его с овощами, приправив парой столовых ложек рыбного бульона. Сервируем на листья салата. Приятного аппетита!

    P.S. Если рецепт вам понравился делитесь им с друзьями и не забывайте оставлять комментарии.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *