• Яблоки под белковой пеной

    19 ноября, 2016 Нет комментариев

    Яблоки под белковой пеной

    Для приготовления необходимо:

    • яблоки — 1 кг,
    • сливочное масло — 30 г,
    • вишневый или малиновый джем — 200 г,
    • 3 яичных белка,
    • сахар — 200 г.

    Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на половинки, аккуратно удалите сердцевину и положите туда джем. Сложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную посуду и запекайте в горячей духовке 10-15 мин. Достаньте и положите на них взбитые с сахаром белки (к пене можно добавить несколько капель лимонного сока и натертую лимонную цедру). Можно также посыпать дроблеными орехами. Держите блюдо в теплой духовке, пока высохнет пена.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *