• Запеканка «Блинная»

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Запеканка «Блинная»

    Ингредиенты для теста:

    • молока — 0,5 л
    • куриные яйца — 3 шт.
    • мука — 200 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог — 200 г
    • яйцо кур. — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • вишня

    Ингредиенты для заливки:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • сметана — 5 ст. л.
    • крахмал — 2 ч. л.
    • сахара — 2 ст. л.

    Для теста яйца с сахаром взбить с помощью миксера, добавить 100 г молока, а также растительное масло и немного соли. Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпать муку. Пожарить тонкие блинчики. Соединить творог, яйцо и сахар, перемешать.

    На край каждого блинчика аккуратно выложить творожную начинку и несколько вишенок, свернуть трубочкой. Блины выложить поплотнее друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбить миксером яйца, сметану, добавить сахар и крахмал, взбить. Заливку вылить на блины. Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *