Капустные котлеты
Ингредиенты для приготовления:
- капуста — 1 кг.,
- манная крупа — пол стакана,
- молоко — 100 мл.,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль, перец.
Берем капусту и мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и масло, солим и тушим до полуготовности. Тоненькой струйкой, помешивая, всыпаем манку, варим 10-15 мин. Затем охлаждаем, вбиваем яйца, размешиваем, формируем плоские котлетки, слегка обваливаем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!